Главная » МУЖСКОЙ СТИЛЬ » Мужская мода. Весна лето 2019

Мужская мода. Весна лето 2019

Обзор тенденций в мужской моде на новый весенне-летний сезон. Стили одежды, цвета, крой, правила выбора вещей и варианты их сочетания в гардеробе.

Мужская мода весной и летом 2019 не такая радикальная как женская. В этот раз на редкость мало трендов пересекаются. Мужские тенденции более сдержанные и привычные, что не так плохо, учитывая некоторый консерватизм сильного пола.

Модные цвета в мужской одежде. Весна лето 2019

Главный цвет сезона – белый. Особенно популярны однотонные образы. Чем ярче ваша внешность, тем лучше оттенки белого будут смотреться на вас. Можно добавить в ансамбль цветные детали в аксессуарах.

Черный цвет – неизменная классика. Его в мужской одежде, обуви и других вещах более чем достаточно. Используя тенденции кроя, деталей и сочетания вещей, в черном можно всегда выглядеть модно.

Следующий модный цвет – синий. Оттенки могут быть любыми: от светлых до темных; от насыщенных до припылённых. Листайте слайдер, чтобы увидеть больше вариантов. Очень важно выбирать цвет исходя из своей внешности. Кожа имеет свойство отражать цвета одежды. Неудачно выбранный оттенком может дать коже землистый или больной некрасивый тон.

Из оттенков хаки наиболее популярны землистые и песочные. Цвет мха не забыт, но его значительно меньше. Хаки подразумевает очень широкую палитру, найти подходящий для себя будет просто. Особенно хорошо такие тона будут смотреться в классическом стиле и его вариациях. Можно пойти по самому простому пути и завести вещь с камуфляжным принтом, но это слишком банальное решение. Я рекомендую придумать что-то более оригинальное.

Последние из модных ярких оттенков – желтые. Можно выбрать любой подходящий вам, от лимонного до канареечного. Чтобы понять какой из желтых ваш – смотрите мануал по выбору подходящих цветов.

Последние в цветовых трендах пастельные оттенки. Самые актуальные в теплый сезон 2019 года – голубой, бежевый, лиловый и розовый. Противников данных цветовых решений становится все меньше, но они есть. Для тех, кто не приемлет образы полностью выдержанные с таких светлых тонах, я рекомендую начинать с малого, например, с рубашек или футболок. Постепенно можно завести пуловер интересного цвета или . Времена, когда мальчики носили только голубое, а девочки розовое, давно прошли. Пора двигаться дальше и подарить скучному миру немного разнообразия.

Модные принты в мужской одежде. Весна лето 2019

Самый распространенный принт – полоска. Она может быть любой ширины и располагаться в любом направлении. Собирать весь ансамбль из полосатых вещей я бы не рекомендовала, лучше использовать один полосатый предмет гардероба в образе.

То же правило советую использовать с модной клетчатой одеждой. Хорошо полные клетчатые образы будут смотреться только на высоких и стройных мужчинах. С любым другим типом фигуры нужно подбирать тип вещи, цвет и размер подходящего клетчатого принта индивидуально.

Цветочный принт остается в тенденциях мужской моды. Если вы придерживаетесь традиционных образов и расцветок, то можете приобрести рубашку, футболку или бомбер с таким принтом, это будет не такой кардинальной переменой, как например в цветочек.

Любители оригинальных вещей оценят необычные рисунки на одежде. Узоры из часов, посуды, фруктов и прочие крайне актуальны.

Если женские коллекции почти простились с полной запечаткой,  то мужские коллекции до сих пор пестрят постерами, картинами, графикой и фотографиями.

Неисчерпаемый тренд последних лет – логомания. Ее используют многие дизайнеры.

Последняя тенденция в принтах мужской одежды – разводы и цветовые пятна.

Материалы и ткани в мужской моде. Весна и лето 2019 года.

Материал довольно активно применяемый дизайнерами в новом сезоне – кожа. Ее используют для любой одежды в самых разных стилях.

Любимая многими джинсовая ткань представлена очень широко. Рваных джинсов очень мало. Чего много, так это вещей с комбинацией джинсы разных оттенков и цветных моделей.

Один из трендов, который нужно использовать с осторожностью – прозрачные ткани и сетка, в том числе вязаная. Не стоит носить такие вещи на голое тело если на коже есть волосы и если фигура далека от атлетичной.

Вязаных вещей очень много. Никакого фанатизма, только пуловеры, джемперы и кардиганы. Модели однотонные и с узорами. Их можно носить с любым низом, подойдут: джинсы, чиносы, , спортивные или кожаные штаны, шорты.

Последний тренд поддержат только единицы – это блестящие ткани. Серебряный оттенок в моде как у женщин, так и у мужчин.

Модные стили одежды для мужчин. Весна лето 2019.

Модных стилей одежды довольно много, большинство из них стали привычными, не снижая популярности, они перерождаются последние несколько сезонов подряд. Один из таких лоскутное шитье. В этом сезоне ткани стали контрастнее, а их расположение преимущественно хаотичное.

Многослойность тоже остается в трендах. То что наши бабушки называли “из под пятницы суббота” сейчас считается уместным и интересным.

Новый взгляд на классику отразился в мужских и  женских коллекциях. Стандартных моделей на подиумах все меньше, модельеры стараются привнести что-то новое в крой, выбрать непривычные материалы или, как минимум, сочетать несколько оттенков ткани в одном ансамбле. Облегченные костюмы с удлиненными шортами тоже остаются на этот модный сезон.

Оверсайз все так же популярен. Напоминаю, что такие широкие вещи хорошо смотрятся в гардеробе мужчин до 40 лет. После 40 носить этот эксцентричное решение, подходящее творческим и неординарным натурам.

Еще мужчинам предложен  Остина Пауэрса- человека загадки и других влияний 70-х годов. Его яркость и неординарность не оставит без внимания. Если вы любите нестандартные решения – этот вариант вам подойдет.

Мой фаворит – минимализм. Этот простой и лаконичный не отвлекает от индивидуальности. Он сдержанный и интересный одновременно. Главный плюс – он подходит абсолютно всем.

Его продолжением является свободный стиль. Он все также прост, но более удобен за счет мягких линий.

В трендах весны и лето 2019 года очень много свободы. Еще одно тому подтверждение – пижамный стиль. Не все же только девушкам в сорочках ходить. Этот стиль уже оценили многие. Он интересно смотрится, приятные легкие ткани идеальны для жаркой погоды, в такой одежде легко и комфортно. Возможно и вы сможете оценить его по достоинству.

Как классическая одежда, спортивная тоже заиграла новыми красками. Посмотрите какими интересными стали костюмы в новом сезоне. В любом из них невозможно остаться незамеченным.

Завершая тему модных стилей поговорим об их смешении. Это одна из главных тенденций последних модных сезонов. Если раньше все старались придерживаться стилистической линии, то сейчас границы стерлись окончательно. Чем более разные вещи вы сумеете сочетать в ансамбле, тем лучше. Но чтобы делать это красиво, необходим вкус. Его можно и нужно развивать. Иначе образ будет достоин разве что шапито или смешных видео для соцсетей и youtube.

Модная одежда для мужского гардероба. Сезон весна-лето 2019

Ветровки легкие куртки в этом сезоне рекомендуют заменить плащами и тренчкотами. Такие вещи идут далеко не всем, поэтому использовать данный тренд лучше на свое усмотрение.

А вот то, что идет всем – бомберы. Интересные модели в приоритете. Их можно носить с любым низом, подойдут: джинсы, спортивные штаны, чиносы, , шорты. С обувью тоже можно поиграть.

Еще одна вещь которая отлично разнообразит гардероб и поможет создать модный образ – жилет. Он может быть любым от кожаного до вязаного, с любым кроем и длиной.

Особенное внимание рекомендую обратить на необычные рубашки. Если что-то слишком неординарное вам не по душе или не подходит к вашему личному стилю, то можете  начать с моделей у которых ворот – стойка или интересный принт.

Комбинезоны в этом году преимущественно похожи на рабочую одежду. Они шьются из легких хлопковых тканей. В таких вещах будет очень комфортно летом.

Сейчас крайне популярны вещи с накладными и нашивными карманами. Выбирая подобную одежду не забывайте о том, что она добавляет фигуре визуальный объем, что не всегда хорошо.

Самые трендовые модели брюк: широкие прямые, широкие зауженные книзу и узкие. Талия у брюк предпочтительна высокая или средняя. Модели с заниженной талией постепенно уходят в прошлое, они вернуться, но не в ближайшее время.

Последняя одежда, которую нельзя не обсудить в данном обзоре – это шорты. Модная длина – до колена. Модели должны быть прямыми или широкими. Лучше отдать предпочтение вариантам одноцветным  или с интересным принтом.

Вот и все тенденции. Выбирайте те, что пришлись по вкусу и используйте в своем гардеробе. Я рекомендую мужчинам периодически просматривать такие обзоры, чтобы вдохновиться на какие-то новые решения. Не секрет, что однообразие утомляет, а любое обновление благоприятно сказывается на всех аспектах жизни.

Источник

Регистрация с помощью: 
4+

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: