Главная » НОВОСТИ » Белые брюки только для жары?

Белые брюки только для жары?

Есть ли у вас белые ? Уверены, что далеко не каждый считает важным и нужным приобрести даже одну пару. Десяток джинсов разных синих оттенков уже есть, и одиннадцатая вполне может быть теми же джинсами того же синего цвета, но с небольшими отличиями в форме или интенсивности потертостей. Джинсы проверены, джинсы безопасны, джинсы точно никогда не подведут — так думает большинство. Как результат — даже в теплую погоду все поголовно в плотном темном дениме, который, на самом деле, легко может быть заменен на действительно комфортные летние , будь у наших мужчин чуть менее инертное мышление и чуть больше смелости в деле умения одеваться.

Парадоксальность белых брюк в том, что они, с одной стороны, очень универсальны и нейтральны, и в этом их плюс — с другой, несмотря на их нейтральность и суперсочетаемость, они все-таки достаточно заметны, притягивают взгляд, что, видимо, и смущает привыкших не выделяться из толпы мужчин. Последний пункт легко меняет заряд с минуса на плюс, как только вы осознаёте, что быть уверенным в своем стиле и при этом не быть как все — правильно и приятно.

 

С чем носить белые

Сочетать белые действительно довольно легко. Если хочется максимально быстро одеться и не тратить с утра время на подбор визуально приемлемого комплекта, то выберите, например, белые хлопковые чиносы — и практически любой по цвету , рубашка, футболка, туфли и будут идеально с ними гармонировать. Исключение составляют белые цвета верха: во-первых, полностью белый комплект смотрится чересчур курортно, во-вторых, сочетать белые оттенки — дело неблагодарное, так как один на фоне другого обязательно будет выглядеть немного грязноватым. В следующем комплекте все прекрасно, за исключением упомянутого нюанса.

Если вы решили все-таки остановиться на футболке или рубашке белого цвета, то в этом случае рекомендую разбавить образ другими, более темными цветами. На фото ниже стерильно-снежные комплекты приобретают комфортный взгляду вид с добавлением более темного пиджака.

К белым брюкам подходят пиджаки из очень широкой цветовой палитры, но самые распространенные — это коричневые, серые и синие. Темно-синий двубортный блейзер и белые брюки — классическое, проверенное временем сочетание, однако (особенно если прибавить сюда галстук), смотрится очень парадно, что не всегда может быть уместно. Англичане, как пишет Н.Антонджованни в своей книге “Костюм”, комплект из традиционного блейзера и светлых брюк считают возможным надеть только раз в году на регату Хенли.

Итак, белым брюкам всегда найдется компания в виде однотонного пиджака базовых цветов. Более смелые и летние расцветки, например, вертикальная полоска, также будут кстати.

Хорошим дополнением будет тонкий льняной белый платок в кармане, который привнесет необходимый баланс и цельность.

 

и с белыми брюками

Прежде чем подбирать , подумайте об обуви. Очень приятно смотрятся комплекты, когда и одного оттенка. Правило это не строгое, если речь идет о кэжуал, поэтому если в вашем арсенале не найдется ремня в тон обуви — ничего страшного: просто избегайте конфликтующих цветов. Коричневые, белые, синие ремни очень хорошо сочетаются с белыми брюками.

Подобрать туфли к белым брюкам не составит никакого труда, только если ваш гардероб не состоит исключительно из черной обуви. Однако даже в этом случае не все потеряно. Если поддержать комплект черными вещами и аксессуарами сверху, то слишком резкий контраст между обувью и брюками можно нивелировать и, возможно, даже сделать образ в чем-то сильнее и энергичнее. Не забывайте о своем цветотипе в этом случае: лица со слабым контрастом скорее всего потеряются в таком окружении.

Идеальными в этом смысле представляются замшевые лоферы средних или светлых коричневых оттенков. Если выберете этот вариант, точно не проиграете.

Мягкая текстура замши, открытая, но не слишком, форма как нельзя лучше подходят к белому цвету брюк и текстуре материи, из которой их шьют. А шьют их чаще всего из лёгких тканей, таких как лён или хлопок.

 

Какие носки?

Для лета правильное решение — носки-невидимки или полное их отсутствие — кто как любит. Обратите внимание, большинство владельцев белых брюк на приведенных фото сделали именно этот выбор. В более холодное время года (да-да, белые брюки не предназначены исключительно для жары) рекомендуем поискать носки в тон обуви или того оттенка, который будет оптимальным образом обеспечивать переход от обуви к брюкам.

Итак, белые брюки — это отличная замена брюкам всех остальных цветов. Не бойтесь носить их весной или осенью, и уж точно не лишайте себя удовольствия надеть их в летнюю жару. У нас хоть и не Рио-де-Жанейро и круглый год в белых штанах поголовно никто не ходит, но солнечных деньков хватает и в наших широтах. Пусть вас не смущает уязвимость от пыли и грязи, которой у нас немало. Выход — более частые стирки, но это не такая уж проблема — не слишком высокая цена за существенное улучшение своего гардероба.

Редактор Останина Вера

Источник

Регистрация с помощью: 
4+

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: