Главная » НОВОСТИ » Головные уборы для мужчин после 50 лет

Головные уборы для мужчин после 50 лет

В силу суровых русских зим ни один мужчина не сможет обойтись без головной убора. Летом же специалисты советуют укрывать голову от солнечных лучей и чрезмерного загара кожи лица. А вот весной и осенью головные уборы носят для укрытия от осадков и ветра. При выборе изделий важно обращать внимание на и возраст мужчины, например, головные уборы для мужчин после 50 лет существенно отличаются от молодежных моделей.

Стереотип о том, что головные уборы для мужчин зрелого возраста обычно скучные и ничем не привлекающие внимание, был разбит вдребезги разработками дизайнеров за последние несколько лет. Сегодня мужчина в возрасте 50+ сможет выглядеть элегантно и стильно, если научиться правильному выбору и сочетанию предметов гардероба. А модельеры и дизайнеры помогают в этих вопросах, предлагая сезонные коллекции головных уборов.

Мужчины после 50, какой наиболее приемлем

Издавна и до сих пор для мужчины выступал не просто практичным предметом гардероба, сколько показателем его стиля и статуса. В прошлых веках, чем выше у мужчины была , тем выше было его материальное и социальное положение. А сегодня головные уборы можно различать по таким критериям, как возраст мужчины, его индивидуальный в одежде, возраст и образ жизни, а также сезон года.

Лето

Летний должен быть в первую очередь легким по составу, стильным и соответствующим образу жизни. Основная функция летнего изделия заключается в укрытии головы от прямых солнечных лучей. Среди летних головных уборов дизайнеры представили следующие модели для зрелых мужчин:

    • панама для мужчин, которые ведут активный образ жизни, увлекаются рыбалкой, охотой и прочими активными видами спорта;
    • мужская , которая может сочетаться с разными стилями в одежде, будь то классика, Beatles или городской ;
    • бейсболка для мужчин, которые занимаются спортом и предпочитают в одежде спортивный стиль, стиль милитари или гранж;
    • из соломы для пляжного сезона или отдыха на даче, а также ковбойские шляпы для езды верхом или спортивных игр поло.

Летний головной убор выполняет в первую очередь практичную функцию, защищая голову от зноя и солнца, а уже после этого выступает дополнительным компонентом образа и стиля мужчины. Для возраста 50 лет и больше отлично подойдут модели кепи, бейсболок и шляп.

Зима

Как и в предыдущем случае, зимние головные уборы для мужчин в первую очередь должны защищать голову мужчины от мороза и ветра, а уже после этого выгодно подчеркивать стиль и статус владельца. Зимние головные уборы должны быть лаконичными и сдержанными по дизайну и расцветке, чтобы соответствовать зрелому возрасту. Дизайнеры советуют выбирать следующие модели:

    • вязаные шапки с отворотами;
    • шапки с узором резинка;
    • шапки с узором английская резинка под классические виды одежды;
    • шапки с узором косами под меховые дубленки и пуховики;
    • шапки ушанки из кожи и меха;
    • утепленные модели шляп для мужчин модников;
    • береты из однотонных мягких тканей под стиль большого города;
    • папаха из норки или каракуля;
    • зимние кепки с дополнительными вставками на уши, чтобы укрываться от ветра и холода
    .

Для мужчин солидного возраста подойдут сдержанные модели, отдавать предпочтение лучше изделиям из натуральной кожи, меха, замши и шерсти, чтобы выглядеть солидно и презентабельно.

Весна

Весна — это самый любимый сезон большинства, так как оживает природа, а наряды мужчин и женщин становятся ярче и изысканнее.

Для прохладной весны дизайнеры мужчинам зрелого возраста

рекомендуют подбирать такие модели головных уборов,

как кепи, береты, тонкие трикотажные шапочки.

Весной можно присмотреть легкие и смелые цветовые решения,

например, палитру кирпичных, синих и коричневых оттенков.

Для теплой погоды подойдут панамы, кепки и бейсболки, соответствующие стилю мужчины.

Осень

Подобрать головные уборы для мужчин после 50 лет под осенний сезон нужно, учитывая погодные условия и тренды моды. Без головного убора образ мужчины может смотреться незавершенным, поэтому не стоит недооценивать важность этого элемента стиля. Для осени и солидного возраста мужчины идеально подойдут следующие модели головных уборов:

    • береты из гладкой шерсти, меха, фетра в лаконичном сдержанном стиле;
    • шляпы в стиле гангстеров для мужчин классического стиля в одежде;
    • тонкие вязаные и трикотажные шапки в тон другим предметам одежды или обуви;
    • шапки фактурной вязки с рельефным рисунком;
    • кепки из мягких и теплых материалов;
    • фуражки для активных, мужественных и спортивных мужчин.

Осенний сезон играет красками, поэтому выбирать головные уборы можно в тон этому времени года — оранжевые, кирпичные, серые и темные оттенки. Универсальный цвет — черный, его предпочитает большинство мужчин любого возраста.

Стиль и головной убор, как выглядеть стильно после 50 лет?

Мужчинам в возрасте 50 лет и старше важно не отказываться от модных и ярких предметов одежды, в том числе и головных уборов. Важно лишь, чтобы выбор был лаконичным, а также грамотно перекликался с другими предметами гардероба. Лучше всего в таком возрасте смотрится классический стиль одежды, мужчине стоит выбирать только качественные вещи из натуральных тканей, подчеркивая свой статус.

 

Стоит избегать кричащих моделей и эпатажных идей дизайнеров, так как смелые эксперименты — это прерогатива молодежи. Головные уборы мужчины должны быть строгими, стильными и современными, в тон общему стилю и образу. При этом важно не перенасытить гардероб черным и темными цветом, головные уборы можно выбирать коричневых, кирпичных, синих, пастельных оттенков.

Вывод

Мужчинам зрелого возраста специалисты советуют отказаться от невзрачных и скучных моделей головных уборов. Современные разработки дизайнеров и сезонные коллекции предлагают широкий выбор фасонов и видов изделий и для мужчин 50 лет. Важно лишь, чтобы подобранный берет, или гармонично вписывались в общий ансамбль из предметов одежды, обуви и аксессуаров.

Источник

Регистрация с помощью: 
2+

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: