Главная » НОВОСТИ » Как правильно выбрать и носить рубашку, брюки и костюм

Как правильно выбрать и носить рубашку, брюки и костюм

Считается, что костюм — визитная карточка мужчины. Это утверждение становится наиболее актуально, если мужчина вращается в деловых кругах, занимает определённые руководящие должности, или работает в организации с очень строгим дресс-кодом. Костюм, как впрочем и , подходит не только для деловых встреч, но и для различных торжественных мероприятий, встреч и праздников.

На что стоит обратить внимание, при покупке?

Костюм и пиджак. Правильный выбор

Для различных случаев могут понадобиться абсолютно разные костюмы. Поэтому в мужском гардеробе желательно иметь их несколько. Тем более что и носить их более двух дней подряд не рекомендуется. Выбирайте костюм или пиджак классических базовых цветов — чёрный, тёмно-синий, серый. Для лета, если работа не подразумевает строгий дресс-код, можно выбрать светлые оттенки. Для зимы и осени стоит отдать предпочтение тканям с добавлением шерсти, для летних вариантов — лён, вискоза, хлопок.

Если вы одеваете костюм классического силуэта, подбирайте под него соответствующие аксессуары. Вряд ли на деловой встрече будет уместен галстук с игривым рисунком, или плетённый светлый ремень с чёрными брюками и тёмной обувью, а на летней прогулке — строгий галстук и запонки.

Если вы хотите визуально скорректировать свою фигуру при помощи пиджака, запоминайте несколько правил:

  • У вас хорошая фигура и вы хотите её подчеркнуть? Приталенные силуэты пиджака — именно то, что вам надо
  • Хотите казаться более солидным и внушительным? Ваш выбор — двубортный пиджак
  • Для крупных, полных мужчин отлично подойдёт свободный фасон. В таких пиджаках изъяны фигуры будут практически не заметны
  • Если у вас высокий рост — отлично будут смотреться удлинённые пиджаки
  • При невысоком подойдёт однобортная модель пиджака на двух пуговицах

Всё ли по размеру?

Выбирая пиджак, обращайте внимание на ширину плеч — она должна соответствовать вашим. Линия плеча не должна быть сильно спущенной, или излишне подниматься кверху, стесняя вас в движении. Рукав пиджака должен прикрывать запястную косточку и выглядывать на 1,5-2 см. Лучше всего, если примерка пиджака будет происходить на рубашку.

Если у мужчины крупные или длинные кисти рук, то лучше чтобы манжет рубашки выглядывал из-под рукава пиджака по минимуму, на 1 см, или вовсе был на одном уровне. Так фигура в целом будет выглядеть более пропорционально.

Манжет рубашки не должен слишком туго обхватывать запястье, под него должен легко входить один палец, и два, если вы носите часы. Если с коротким рукавом, то его длина должна приходиться на середину бицепса, и не должна впиваться в тело. Это относится и к рубашкам-поло.

Согласно этикету, с коротким рукавом не надевается под пиджак и не носится с галстуком. Однако с свободному, городскому стилю это правило можно не относить.

Воротничок рубашки не должен быть слишком мал, или велик. Он должен обхватывать шею, но не давить её. Между воротником и шеей можно просунуть палец в любом месте. Рубашка должна удобно застёгиваться, пуговицы должны быть расположены по центру. При движения руками ничего не должно их сковывать и вызывать дискомфорт.

 

Очень важно выбрать правильной длины.

Если в готовом виде найти соответствующей длины затруднительно, лучше отдать их портному для подгонки по вашему росту. При ходьбе ваши носки не должны выглядывать из-под брючин. Если на брюках есть стрелки, а в классических моделях так чаще всего и бывает, то стрелка, отлично заутюженная,  должна опускаться на центр ботинок.

Одежду, условно, можно разделить на деловую и повседневную.

Выбирая деловой костюм отдавайте предпочтение натуральным тканям классических расцветок, минимуму деталей и хорошей посадке по фигуре. Помните, что по правилам этикета, в официальной обстановке, пиджак должен быть застёгнут. Исключением может быть нижняя пуговица. Если  допускается снятие пиджака, под ним должен быть костюмный жилет. Не лишним будет напомнить о том, что если вы хотите произвести приятное впечатление вся одежда должна быть чистой и хорошо отглаженной.

Для повседневной носки отлично будут смотреться «клубные» пиджаки, джинсы и рубашки свободного стиля.Такие пиджаки отлично сочетаются с различными футболками и брюками из хлопка без стрелок. Хотя очень неплохо и стильно смотрятся, например, джинсы с белой рубашкой, или классический пиджак с  брюками чинос. Если нет строгих правил и ограничений, пробуйте различные сочетания, обращая внимание на идеальную посадку и правильную длину рубашек, пиджаков и брюк.

Зная о том, что ваш вид безупречен, вы будете чувствовать себя более уверенно и спокойно. Удачного выбора!

 

Автор: Марина Лыскова

Регистрация с помощью: 
4+

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: