Главная » НОВОСТИ » Мужская пляжная мода: какие плавки, обувь и сумку взять с собой на отдых

Мужская пляжная мода: какие плавки, обувь и сумку взять с собой на отдых

Лето, пляж, море… Слова, которые побуждают нас считать недели и дни до отпуска, — и чем ближе, тем томительней идет время. Но вот подходит час, и самолет уносит нас к теплым берегам, где мы со спокойной совестью забываем о рабочей рутине и жадно позволяем солнцу обнять наше растерявшее без остатка весь прошлогодний загар тело. “Все ради этих дней” — звучит слоган какой-то рекламы. И вправду, стоит хорошенько подготовиться: выбрать интересное место, забронировать отель и конечно, взять с собой правильную одежду для пляжа. Давайте сегодня поговорим о плавках, обуви и аксессуарах, которые пригодятся вам на отдыхе.

для пляжа

Пляжная должна быть легкой, удобной и, желательно, быстро сохнущей.

Вот здесь-то и будут хороши резиновые тапочки — те самые, про которые журналы о стиле не устают писать как о моветоне, когда мужчины надевают их в городе.

И это правильно:

даже в курортном городе лучше иметь на смену, чтобы выйти погулять вне пляжа.
Это могут быть топсайдеры, мокасины или любые другие легкие туфли. Но резиновые шлепанцы лучше оставить в номере отеля. Вот еще отличный вариант для городского променада, биркенштоки, — пусть не самая стильная, зато удобная летняя обувь на пробковой основе:

Слипоны или эспадрильи также будут хорошо смотреться с шортами или легкими брюками:

Для каменистых пляжей и тем более в местах, где обитают морские ежи и другие опасные для человеческой ноги создания, будет нелишним иметь резиновую обувь, которая полностью закрывает стопу.
В ней, как вы понимаете, можно без страха входить в воду с не самым ровным дном:

Головные уборы

В зависимости от стиля плавок и остальной одежды вы можете выбрать головной убор. Назовем три варианта, которые одновременно защитят вас от солнечного удара и удачно дополнят ваш пляжный комплект:

  • Соломенная шляпа
  • Панама
  • Бейсболка

Выбирайте натуральные дышащие материалы: солому (для шляпы), или хлопок для панамы или кепки. Синтетические ткани — не лучший выбор для жаркой погоды.

Сумки

Если вы отдыхаете с девушкой, то все мелочи (очки, книжку, гаджеты) можно положить в ее пляжную сумку. Это удобно, так как избавляет вас от необходимости покупать мужскую пляжную сумку. С другой стороны, вы в свою очередь можете избавить свою спутницу от ношения лишних тяжестей и складывать все вещи в свою. Тогда стоит присмотреться к следующим вариантам:

Tote bag (просторная сумка с двумя длинными ручками) — пожалуй, самый очевидный выбор для пляжного отдыха.

Рюкзак. На тот случай, если вы привыкли брать с собой много вещей.

Дорожная сумка. Может быть снабжена плечевым ремнем, застежка обычно на молнии. Хорошая стильная альтернатива рюкзаку.

Плавки

В мужском купальном костюме нас интересуют фасон, цвет, а также материал и конструкция.
Цвета и рисунки могут быть самыми разными — от скромных однотонных до ярких и неординарных:

Очень яркие и теплые цвета плавок подходят к загорелой темной коже. Для светлой — хороши будут расцветки потемнее. На отдыхе вам скорее всего понадобится две пары, поэтому стоит взять и тот и другой вариант — для первых дней и последующих, когда вы уже загорите:

Фасон может сыграть решающую роль, так как короткие плавки-трусы и плавательные шорты — вещи, можно сказать, из разных вселенных.
Что касается длины, то мы бы не рекомендовали впадать в крайности и носить как слишком короткие, так и слишком длинные плавки. Вариант слева — откровенно непристойный, справа — что-то из Калифорнии 90-х, что сегодня не выглядит стильно:

И здесь напрашивается аналогия с шортами, так как приемлемая длина плавок на сегодняшний день очень схожа с актуальной длиной обычных мужских шортов. Вот диапазон длин, которые можно без риска надеть мужчине на пляж:

Облегающие короткие плавательные шорты возможны, но в них будет все же не совсем прилично посетить прибрежное кафе, ресторан при отеле или просто пройти по городу:

 

Совсем короткие плавки (briefs по-английски), повторю, не желательно носить на отдыхе. Да, в них хорошо плавать, так как они обеспечивают минимальное сопротивление в воде, но все-таки это именно спортивный вариант (фото справа).

Такого рода плавки были в ходу на протяжении долгого времени, и винтажная реклама пестрит модными в то время облегающими мужскими купальными костюмами (только талия повыше была), но времена меняются, и сегодня актуальны достаточно свободные плавки-шорты длиной чуть выше колена.

Если вы любите ретро или просто предпочитаете даже на пляже классический tailored , то обратите внимание на модели такого плана:

Примечательны они наличием таких элементов как обычные пуговицы, аккуратные кармашки с клапанами, боковые брючные карманы, закрытая застежка (tab closure), узкий силуэт (slim fit). Это действительно, очень стильные плавки.
Сравните шорты Джеймса Бонда из фильма 1965 года “Шаровая молния” с Шоном Коннери в главной роли:

Говоря о современной пляжной мужской моде стоит привести цитату из книги Гленна О’Брайена “Быть джентльменом”:
“Я считаю, что идеальный купальный костюм должен быть скромным, неброским и не зависящим от модных течений. В нем не должно быть иронии и юмора. В нем не должно быть раздолбайства гавайской рубахи. В нем не должно быть выпендрежа. Он должен быть по-мужски сдержанным и благопристойным.”

Гленн О’Брайен, конечно, авторитетная фигура в области стиля, но все же это лишь его мнение. Не думаю, что на скромных неброских плавках заканчивается наш выбор. Это лето, а когда, если не летом, носить раздолбайскую яркую одежду!

Какими конструктивными особенностями должны обладать плавки, чтобы обеспечить комфортное пребывание на солнце и в воде?
Во-первых, сшиты они должны быть из нейлона или других видов полиэстеровой ткани, для того чтобы быстро сохнуть. Возможно небольшое добавление хлопка (до 25%) для большей универсальности (чтобы и купаться можно было и использовать как обычные шорты).

Имеют значение также следующие детали:

  • Сетка внутри, для того чтобы плавки не прилипали к телу;
  • Не помешают кармашки для хранения мелочей, например, ключа от двери номера;
  • Кармашки должны быть оснащены специальными отверстиями, чтобы вода легко из них могла удалиться;
  • Чтобы шорты хорошо держались на талии, они должны иметь надежную застежку. Это может быть шнурок, резинка, липучка, кнопка, молния или их комбинация.

Tailored плавки часто имеют регулируемые ремешки для лучшей посадке на талии (белый вариант на фото выше).

Отправляясь на пляж, нет нужды серьезно продумывать сочетания, так как одежды — минимум. Тем не менее, какие-то базовые принципы нужно соблюсти. Ну хотя бы уделите внимание цветовым комбинациям:

не стоит смешивать пестрый верх с рисунком с такими же плавками. Лучше будет смотреться однотонных верх и многоцветные плавки или наоборот:

 

Плавки для разных типов фигуры
Особенности телосложения могут влиять на то, какие плавки на вас будут смотреться наиболее выигрышным образом. От пропорций вашей фигуры зависит, какой вам следует предпочесть.

Если вы высокий, вам пойдут достаточно длинные плавательные шорты чуть выше колен. И наоборот, при маленьком росте такие плавки зрительно уменьшат рост — тут нужна более короткая модель.
Также стоит иметь ввиду, что вертикальные полоски стройнят, и их следует предпочесть крупным мужчинам.

Горизонтальная полоска подойдет худощавым, такой рисунок делает фигуру зрительно крупнее.

Ну что ж, всем веселого жаркого лета. Будьте стильными. И еще: хотя бы на отдыхе поменьше глазейте в экраны гаджетов, лучше любуйтесь настоящей природой.

Редактор Останина Вера

Источник

Регистрация с помощью: 
6+

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: