Главная » НОВОСТИ » Мужская рубашка — интересное о простом.

Мужская рубашка — интересное о простом.

Как вы думаете, зачем мужчине нужно было спрашивать разрешение у дамы, если он хотел снять ?

 

 

 

Дело в том, что до начала XX столетия мужская считалась предметом одежды, которая относилась к «нижнему», то есть нательному слою, и по функционалу приравнивалась к нижним юбкам у женщин, или панталонам. Поэтому и считалось, что быть в одной рубашке — практически быть обнажённым. Кстати, может поэтому для сильного пола женщина в мужской рубашке так сексуальна и притягательна?

Раньше формой одежды для профессиональных теннисистов была, вы не поверите, — и галстук. Считалось, что теннис — это развлечение для обеспеченных людей, поэтому и надо было выглядеть элегантно даже на корте. Удобство и комфорт отходили на второй план.

А вот для игры в поло была специально создана -поло, которая и движений не стесняет и выглядит игрок в ней вполне элегантно. Изначально эти рубашки изготавливались из шерстяной нити, и только теннисист Рене Лакост изобрёл поло из хлопка. Им же, в первые была предложена модель с коротким рукавом. Эта модель рубашки прочно обосновалась в мужском гардеробе и многие мужчины находят её самой удобной. Хотя на деловую встречу её вряд ли стоит надевать.

Считается, что люди в светлой одежде более располагают к себе окружающих.
Относится это и к светлым рубашкам. Чтобы произвести приятное впечатление на собеседника, чаще всего на деловую встречу мужчина выберет белоснежную рубашку и галстук. Берите на заметку, этот вариант-классическая белая рубашка и галстук-вне времени и моды. Хотя, по некоторым наблюдениям, женщинам нравятся на мужчинах рубашки чёрного цвета.

Изначально, мужская рубашка была только атрибутом делового, строго стиля, но затем в США появились рубашки в клетку, которые можно было носить с джинсами. Они настолько полюбились мужчинам, что клетка не выходит из моды уже много-много лет.

 

 

Регистрация с помощью: 
0

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: