Главная » НОВОСТИ » Мужская стрижка «канадка»: история, фото, техника

Мужская стрижка «канадка»: история, фото, техника

Хотите выглядеть солидно, мужественно и в то же время стильно? Начните с выбора прически!

Сегодня на Западе в тренде «канадка», и не удивительно! Её выбирают как мужчины, так и парни, подростки. У мастера на такую стрижку уйдет минимум времени, ну а вам нужно лишь потратить пару минут на укладку.

Такая стрижка идеально подойдет обладателям коротких волос и волос средней длины. С ней вы будете выглядеть мужественно и стильно, это нечто среднее между «ежиком» и «британкой». Она подойдет как молодым парням, так и деловым мужчинам. «Канадка» гармонирует с уличным и деловым стилем в одежде.

История мужской стрижки «канадка» насчитывает несколько десятилетий. Как вы понимаете по названию, впервые её начали носить именно канадские мужчины, а конкретнее – спортсмены. В нашей стране с этой стрижкой мы впервые познакомились, когда к нам начали приезжать канадские хоккеисты на соревнования, у многих из них была «канадка».

Мужская стрижка «канадка», имеет свои особенности и характерные признаки. Узнать её можно по объему волос на лбу и темечке. А вот на других частях волосы подстрижены максимально коротко, оставляется длина всего несколько миллиметров. Многие путают «канадку» с «британкой». Если говорить об «британке», то здесь мастер не стрижек волосы так коротко.

Кому подойдет стрижка «канадка»?

Этот вариант стрижки относится к одним из универсальных, так как она подойдет многим. Откажитесь от «канадки», если у вас очень круглое лицо или наоборот, прямоугольной лицо, небольшой рост или есть лишний вес. Если говорить о типе волос, она будет хорошо смотреться как на прямых, так и на волнистых локонах.

Укладывать прическу нужно сражу же после того, как вы помыли и просушили волосы. Нанесите на них немного геля или пенки, зафиксируйте и снова обработайте феном.

 

Также рекомендуем ознакомиться с видео, как делать стрижку «канадка».

 

 

Осталось лишь найти хорошего мастера, который сможет сделать стрижку «канадка» быстро, красиво и профессионально!

Мужской журнал – все о мужском стиле!

Редактор Останина Вера

Источник

Регистрация с помощью: 
1+

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: