Главная » НОВОСТИ » Сочетание галстука и рубашки — как комбинировать?

Сочетание галстука и рубашки — как комбинировать?

Обладая минимальными навыками сочетания цветов, мы легко можем конструировать различные сочетания пиджака, галстука и рубашки, при условии, что какой бы то ни было рисунок на них отсутствует.  Как быть, если мы хотим привнести чуть больше изысканности в наш облик и использовать не только простые миксы из темно-синего костюма, голубой рубашки и оранжевого или красного галстука (что само по себе, конечно, не плохо, а иногда и более уместно)? Как найти правильное сочетание галстука и рубашки, если в распоряжении имеются предметы мужской одежды с рисунком в виде клетки, полоски и других паттернов?

В этом случае задача несколько усложняется, но не настолько, чтобы было не под силу с ней справится, зная несколько довольно простых для запоминания правил.

Сочетание галстука и рубашки — похожие узоры

Сочетая два рисунка одного дизайна, помните о том, чтобы один из них имел больший размер. При одинаковом размере и будут визуально сливаться и напрягать глаз, создавая неприятную оптическую вибрацию.

Сочетание галстука и рубашки — разные узоры

При смешивании двух различных рисунков, например, клетки и полоски, клетки и пейсли (так называемый «огуречный узор»), полоски и горошка (polka dots) действует обратное правило. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера.  Однако есть исключение. Если рисунок рубашки, например, очень мелкий, должен быть с более крупным. В противном случае вы затрудняете задачу наблюдателю: взгляд будет метаться от одного узора к другому, не находя спокойствия. Держите в уме один ориентир, который вас всегда будет выручать: добивайтесь контраста, избегайте монотонных, визуально сливающихся сочетаний рубашки и галстука.

Примеры

На фото ниже мужчина без риска выбрал только один рисунок — в клетку и нейтральный . Чтобы комплект смотрелся как единое целое, цвет клетки соответствует цвету пиджака.

Далее пример использования первого правила о сочетании галстука и рубашки с одинаковым узором. Как видите, в мелкую полоску, галстук — в крупную. Благодаря этому приему получено четкое визуальное разделение двух предметов одежды.

На следующем фото (слева) мы видим, что полосатый галстук явно выражен на фоне клетчатой рубашки не только за счет более густого тона, но и схожего размера рисунка. Справа довольно большой паттерн примерно соответствует величине клетки. Все очень гармонично.

Далее то, о чем говорилось выше.  Рубашка с очень мелким рисунком непременно должна комбинироваться с галстуком, имеющим более крупный рисунок.

Правильное сочетание галстука и рубашки с рисунком требует определенной сноровки. Тем не менее вы легко достигнете приемлемого результата придерживаясь наших правил. В этой статье речь шла о смешивании двух узоров в одном ансамбле. Три и более рисунка в одном комплекте «пиджак-рубашка-галстук»  встречаются, но очень редко. И требуют гораздо больше опыта и интуиции.

Редактор Останина Вера

Источник

Регистрация с помощью: 
3+

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: