Главная » НОВОСТИ » Стиль Нормкор: возврат в 90-ые

Стиль Нормкор: возврат в 90-ые

Это модное движение появилось в 2014 году, не так давно и оно символизирует возврат к 90-ым годам. Приверженцы Normcore выглядят неряшливо, они отвергают все тренды последнего десятилетия (джинсы скинни, клатчи, фланелевые рубашки и т. д.). Такие люди предпочитают свободную одежду, которая больше подходит для прогулок по деревне или небольшому городку.

нормкор в одежде

Если вы увидели на улице молодого человека или девушку в широких джинсах и растянутой кофте, не стоит пугаться. Многие молодые люди сегодня выбирают нормкор, пришедший к нам из Соединенных Штатов. Неприхотливый, расслабленный, без логотипов и брендов, без модных клише, которые давно приелись.

В нашей стране этот еще не слишком популярен, но если вы следите за модными тенденциями, вы обязаны знать, что он собой представляет.

Нормкор — это нотки ностальгии о 90-ых годах, когда одежда была максимально простой и удобной. Присмотритесь, возможно, вам понравятся эти модные идеи и вы также станете поклонником нормкора.

Как одеваться в стиле нормкор?

Все, что вам нужно сделать — это пополнить гардероб одеждой в стиле унисекс, в классической цветовой гамме, свободного кроя и формы. Одежда не должна выделяться и бросаться в глаза, но в то же время она должна выглядеть стильно.

Теперь вы можете без проблем носить одну и ту же одежду как дома, так и при выходе на улицу. Особенно понравился этот стиль тем, кто не просиживает весь день на работе в офисе, а ведет активный образ жизни.

При этом одежда должна быть качественной и простой. Светлая спортивная , широкие джинсы или брюки, свободный свитер — простота во всем.

Что касается цветовой гаммы, чаще всего это классические пастельные оттенки, иногда могут присутствовать яркие цвета, но в минимальном количестве.

Все больше дизайнеров выпускают коллекции одежды для тех, кто предпочитает стиль нормкор. Так как в Европе, Америке и Канаде многие молодые люди останавливают выбор на нормкоре, модная индустрия зарабатывает на этом миллионы долларов.

Отказ от принтов и орнаментов

Зачем усложнять идеальное сочетание классических оттенков различными орнаментами, рисунками и смелыми цветами?

Нормкор символизирует спокойствие и расслабленность, здесь нет места ярким орнаментам, помните об этом.

А как же аксессуары?

Вам не придется отказываться от них полностью.

Выбирайте сумки и рюкзаки максимально простого дизайна, без декоративных украшений. То же касается и обуви (желательно, чтобы она была не на высоком каблуке). Простые вязаные шапки — приветствуются.

Создать образ в стиле нормкор не так уж и сложно, но при этом вы должны чувствовать себя в нем максимально комфортно. Если вы понимаете, что этот вариант не для вас, остановите выбор на чем-нибудь другом.

Что такое стиль нормкор в одежде?

Суть этой модной тенденции состоит в том, чтобы создать стильный образ в повседневном стиле без использования последних трендов и ярких цветов.

 

 

 

И главное, что дает нам нормкор – это возможность быть самим собой, не прячась за ширмой брендовой и дорогой одежды. Важно то, какой ты сам, а не что на тебе надето.

 

Редактор Останина Вера

 

Источник

Регистрация с помощью: 
2+

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: