Главная » НОВОСТИ » Фасоны мужских рубашек. Фото, название, описание

Фасоны мужских рубашек. Фото, название, описание

Типы фасонов мужских рубашек

Хотите выглядеть стильно, современно и достойно? Это совсем несложно, если овладеть некоторыми знаниями и взять на заметку советы и рекомендации. Мужчинам, для создания образа, очень важно правильно подобрать рубашку, или костюм, и аксессуары- ремни, галстуки, запонки. Поговорим о рубашках.
В гардеробе мужчины должно быть несколько видов рубашек, чтобы они подходили для любого случая: официальных встреч, дружеских вечеринок, званых обедов, торжественных мероприятий и раслабленных выходных.  Если вы посещаете гольф-клуб, или любите играть в поло, то вам пригодятся рубашки и для этого случая.  Виды мужских рубашек разнообразны, они отличаются кроем, формой воротника, застёжкой, обилием или отсутствием деталей. Изготавливаются из различных тканей — от нежнейшего шёлка, до плотной, тёплой шерсти.

Изначально данный вид одеяния относилась в разряду нижнего белья. Поэтому появиться в рубашке среди общества было неприлично. Окружающие люди могли только наблюдать некоторую часть воротника и немного манжеты. Такого мнения придерживались до конца ХIХ века и начала ХХ.
– это основа мужского гардероба,  необходимая для многих случаев в жизни. Правильный подбор влияет на создаваемый образ. выступает связующим звеном между другими используемыми элементами.

Классический фасон
Этот  фасон представляет собой рубашку изготовленную из мягкой ткани тонкого плетения. При производстве используются  хлопок, вискоза, лён, тонкая шерсть.

Воротник делается жестче, так как под него предполагается галстук. Чтобы уголки воротничка хорошо держали форму, используются специальные пластинки, вставляемые внутрь. Цвет классической рубашки  разный, чаще всего однотонный, или с выработкой в едва заметный рубчик. Белые для торжественных и официальных случаев. Если даже и допускается узор, то он будет малозаметным.
Внизу имеет закругленную форму. Карманы или отсутствуют, либо имеется один, но в него ничего класть не рекомендуется, он должен быть совершенно пустой.

Спортивный фасон

Для этого типа рубашки  применяются более грубые, прочные материалы. Такие как деним, вельвет или фланель. Для лета отлично подойдёт из «дышащего» хлопка или льна. Эти модели никогда не выходят из моды.
Диапазон расцветок намного шире, рисунки используются смелее и более разнообразны. На рубашке спортивного стиля могут быть видны декоративные застежки, эполеты, а также много карманов.

Приталенный фасон

Практически у каждого мужчины в гардеробе есть приталенная рубашка. Такой силуэт аккуратнее сидит по фигуре, не образует лишних складок и идеален под костюм зауженного, не прямого силуэта. Приталенные  рубашки позволяют разнообразить деловой . Офисным вариантом будет приталенная рубашка с длинным рукавом, если дресс-код не очень строгий, летом допускается рубашка с коротким рукавом.В повседневной жизни сочетать такую рубашку можно с любым фасоном брюк и джинсами, так как допускается носить как в заправленном виде, так и на выпуск. В этом случае следите, чтобы рубашка не была излишне длинной. Особенный крой делает плечи шире, а фигуру подтянутой и стройной, так как он сужается к поясу.

Разновидности воротников
Роль воротника не надо недооценивать, он способен подчеркивать положительные стороны внешности, не делая акцент на недостатках. Кроме этого от вида воротника будет зависеть подбор галстука либо бабочки.

Какие же виды воротников существуют:
Классический – это изделие, у которого углы острые и они направленные вниз. Интервал между верхней пуговицей и уголка равняется 7 см. Сочетается он с двубортным пиджаком либо традиционным, классическим.
Оксфорд – углы воротника направляются вниз. Отличается от классического вида тем, что в застегнутом виде угол между ними образуется более острый. Красиво смотрится с пуловерами, имеющими V-образный вырез, пиджаками, а также галстуками с маленьким узлом.
Итальянский – очень похож на первый тип, но концы воротника в этом случае разводятся шире и по форме более удлиненные.
На пуговицах – концы пристегиваются прямо к рубашке, подходят для повседневной неформальной обстановке.
Мандарин – это воротник-стойка, он не имеет углов отложных, похож на тканевую полосу размером в 2,5 – 3 см, которая прилегает к шее.
Итонский – это деталь с округлыми уголками. Сочетать его лучше всего с кардиганами из трикотажа, блейзерами или брюками-чинос.
Таб – имеющий планку, которая находится между углами и фиксирует непосредственно сам воротник. Подходит только для ношения галстука.
Акула – отличительной особенностью являются углы, которые образуют ровную линию, направлены они совершенно в разные стороны друг от друга.
Под бабочку – это стойка с заостренными и отогнутыми углами. Фасоны такие приемлемые для торжественных мероприятий.
В дополнение к воротнику под бабочку используется шейный платок, галстук-бабочка. Очень элегантно рубашка с таким воротником будет  смотреться со смокингом.


 Манжеты и застежки. Что выбрать?
Существует несколько видов современных манжет для рубашек.
На пуговицах – это самый распространенный тип, который можно встретить на мужских изделиях. Манжет должен плотно прилегать к руке, имеет одну или несколько пуговиц. Края могут быть острыми либо закругленными.
Французские – используется для торжественных мероприятий. Чаще всего оформляются манжеты пробивными петлями, в них вставляются запонки. Более дешевые модели, используемые для повседневного ношения, не практичны для ношения запонок. Поэтому лучше хорошо обдумать, прежде чем покупать изделие.
Коктейльные – это вид, который переняли от героя их одноименного фильма Джеймса Бонда. Форма манжета немного удлиненная, если надо она подворачивается. Надевают рубашку с такой манжетой чаще всего на официальные приемы.

Застежки для рубашки могут быть стандартными, потайными либо такими, которые размещаются непосредственно на планке. Первый вид застежки представляет собой деталь, которая образуется благодаря подгибу материала, где пришиваются пуговицы. Потайные – это когда пуговицы, а также петли пришиваются изнутри изделия. На планке – это когда петли располагаются на дополнительной полосе ткани.

Виды ткани
Основной материал для пошива рубашек, конечно же, является хлопок. Но, он отличается переплетением нитей, поэтому имеет различные характеристики.
Хлопок оксфордский узнается по своей необычной рельефной структуре. Такие рубашки становятся менее формальными.
Поплин – это ткань хлопковая, из-за своей структуры отлично стирается.
Фланель на ощупь мягкая, изготовлена на основе шерстки и хлопка. Для офисного варианта лучше подбирать простой рисунок или клетку.
Херингбон, если по-простому, то плетение называется «елочка», отличающееся высокой плотностью. Ткань устойчива к загрязнениям, но и чистить ее сложнее.
Деним – модели из такого материала напоминают классику для формальных встреч. Рубашки не имеют карманов, пуговицы заменяют кнопки.
Жаккард – особенное плетение ткани, создаваемое трехмерный эффект. В некоторых случаях вид создается вычурный, поэтому следует избегать рубашек с наличием ярких принтов.
Правильный выбор
Рубашки хороши тем, что они не слишком подвергаются изменению моды, по сравнению с женскими предметами гардероба.  Если хотите собрать базу, то основу вашего гардероба могут составить несколько рубашек  нейтральных расцветок — белая, голубая, светло серая, светло-сиреневая.  Такие расцветки будут прекрасно сочетаться  как с тёмными, так и со светлыми брюками и подойдут для работы и деловых встреч.  Для городского образа выбирайте джинсовые рубашки, рубашки из хлопка и льна в клетку или полоску. И добавляйте то, что наиболее близко вашему стилю. Это могут быть как рубашки в неоновых расцветках, так и с различными рисунками, обилием клёпок, декоративных молний, различных деталей. Самое главное, чтобы в выбранной рубашке вы чувствовали себя удобно и комфортно.

редактор Марина Лыскова

Регистрация с помощью: 
5+

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: